Мужик

Бормалей Николаевич
А он улыбчивый бежит,
И льёт водой.
Эх, скоро вырастет мужик,
Хорош собой.
В нем сила зиждется, кипит,
На волю прыг,
Пройдут и дни, и месяца,
И годы в миг.
А он улыбчивый бежит,
Открытый всем,
И от восторга он визжит,
Не знал проблем.
Тут мама рядом и отец,
Так хорошо,
И играм не идёт конец,
Давай ещё!
А он улыбчивый бежит,
И смех - рассвет.
Он жизнью, радостью горит,
И много лет,
Пройдёт пред тем,
как он поймёт игре конец,
Теперь уж он не мальчуган,
а сам отец.
А он улыбчивый летит,
Как древа лист ...
Бегущий вскоре воспарит,
Ведь в сердце чист.