Зимний сон

Валентина Карандаш
Ветер осторожно распахнёт калитку
И к крыльцу дорожку снег запорошит,
Постучит в окошко ледяною палицей-
И рябиной сладкой - вдоволь угостит.
В гости не звала, не ждала и встречи-
Только за порогом слышу скрип шагов:
Кто-то осторожно ходит под окошком-
Может это добрый дедушка Мороз?
В серебре вся шапка, иней на ресницах,
В полушубке белом с посохом в руках-
Распахну я двери в сумраке вечернем-
Голосом от радости я спрошу-кто там?
Только ветер проскрипит калиткой
Он наверно знает-это просто сон.