Перед сном

Карелин Олег
Вечереет... С небес ниспадают потёмки.
Женских туфелек постук по камню дорог,
Тишину распинающий, явственный, тонкий -
Ловит эхо, швыряя в сиреневый смог.

Фонари зажигают блестящие нимбы,
Чем темнее - тем ярче их светлая суть,
И Селена купается в во`лнах как нимфа,
Ей всю ночь до рассвета бессильно тонуть.

Звон и грохот трамвая, последнего ноне,
У депо истерично воскликнет - "Отбой!".
Ночь в прохладные, синие примет ладони,
Закачает, баюкая, город не/мой.


           22.08.2016 г.