Учите девочек быть нежными...

Татьяна Кадникова
               
Учите девочек быть нежными:
Чтоб голос тих и топотки.
Уроки пусть берут, прилежные,
У облаков и у реки,

Чтоб руки их скользили лодками
По дому – всплески неслышны.
Словно Чайковского мелодии,
Пусть будут девочки нежны.

Учите лёту их, порханию,
Пусть днем, досматривая сны,
Смягчают будней громыхание
Тем, что отчаянно нежны.

Чтобы  к ручью, где меж ромашками
Стрекозья прячется душа,
Стремились мальчики бесстрашные
И нежность пили из ковша.