Друзья, что меня позабыли

Татьяна Кадникова
               
Друзья, что меня позабыли,
Как будто умней и важней.
С неслышной дразнилкой
Так в детстве – все выше на горку.
Но как получилось:  мы
жители разных планет?
Мильон одиноких  планет
населяет Галактику-город.

Космический мусор гоняют
отряды космических псов.
Колючка из звезд.  Значит,
жест отреченья осознан.
Но мне интересно:
Кто полностью дверь на засов,
Кто в щелочку смотрит,
Как я там с единственной розой?

Пусть жизнь что дуршлаг,
только крупные вишни обид,
У люков застряли
И будто глядят с укоризной...
…Чудесно нам, встретившись,
В шутку друга друга побить.
А после простить:
Все друзья  поцелованы жизнью.