Закружит осень. Рондо

Чернышова Любовь
Закружит осень… Танец виртуозен,
Но не балет, не вальс – то мил, то грозен!
Несёт меня по ветру, как листок,
И я, послушная, внемлю урок,
Взлетая высоко, меж елей, сосен.

О ветреном своём “золотоносе”,
Что сыплет ноты-листья на порог,
Молчу… Однако будет ли в том прок –
Закружит осень…

Послушай, ветер, больно ж ты серьёзен,
Оставь свой пыл для снежных зим, для вёсен,
Не торопи, дай каждому свой срок.
Неймётся: рвёт из рук смычок!
Взгрустнёт там, в облаках, скупая проседь…
Закружит осень…