Сплетня дружбе не сестра

Мария Грузденкова
Между…, коли  злая ложь,
чёрной кошкой пробежала,
То её ты уничтожь,
вырви сразу злые жала.

Связь была та не крепка,
узел слаб и развязался:
За словами языка –
смрадным ядом оказался

Стала литься лжевина
превратилась грязь в поток –
Правда стала не слышна,
и сплетен рос, как ком, клубок!

Дружба – в мелкие куски,
в ней, коль злые языки!
      


Иллюстрация:  фото из личного архива