Уже совсем угас день за окном...

Ямал Владимир
Уже совсем угас день за окном.
С тобой друг против друга мы сидим.
В безбрежном будто сумраке ночном
В душе страдаем оба и молчим.

Пришло к нам осознание давно,
Не всё ведь могут передать слова.
Чем сердце, чтобы выразить, полно,
Быть может речь бессильна и мертва.

У человека нет вины ни в чём.
Гордыню коли победить не смог,
Всегда по жизни будет одинок,
Ведь если любишь - нужно быть рабом.

На стеклах запотевшего окна
Лишь изумрудный от звёзд мерцает свет.
Любить научит только смерть одна,
Когда возврата к жизни уже нет.