Не нужно смертей ради славы...

Даниил Гранский
Отклик на «А если Дантес бы промазал...» (Михаил Бучек)
http://www.stihi.ru/2014/08/23/6873

Вот если Дантес бы промазал,
и Лермонтов первым погиб,
иначе сложился бы пазл,
другому достался бы нимб.
..............................
Вот сколь велика роль злодеев:
дано им на славу влиять.
Поэты, ищите скорее
того, кто умеет стрелять!

***

Исправьте Шедевр сей скорее..
Пока не  нахлынула грусть..!
Пусть метко стрелять и умею..-
В поэтов стрелять не возьмусь..!

Не нужно смертей ради славы.!
В истории пройден урок...
Пусть Музы , и  слева  ,и справа..,
Падут ярким смыслом меж строк...

Первый вариант:

Шедевр ваш прочёл я скорее..
И сразу нахлынула грусть..!
Стрелять сам я метко умею..-
Но ,всё же, в себя промахнусь..!

Так жалко себя ради славы...
И жалко поэтов-коллег..!
Лежать будем  слева, и справа..,
Упав в окровавленный снег...