Мое Поколение

Под Псевдонимом Широ
Давненько я не писал столь мрачных и черных строчек,
Но это не порыв, а то, что ношу довольно давно.
И нет, не финальная фееричная расстановка точек
И гневные восклицания в стиле, что «жизнь - говно»…

Я с вами хотел бы поговорить о насущных проблемах -
Не тщетности бытия, философии Канта, к счастью, всё просто.
Все тезисы кратко изложены в следующих темах -
Обвальное падание нравов плюс фимоз головного мозга.

И с дам я начну в моей тихой и скромной браваде,
Какой же рецепт идеала, нынче, по-русски?
Добавим поменьше леди, побольше ****и…
Приношу извиненья за мой ужасный французский.

Не о бабочках речь сейчас, сёстры мои и братья,
О послушницах Мессалины написать, здесь, моя забота
Презираю вторых… Разделяйте эти понятия!
Шлюха - это внутри, проститутка - это работа.

Обратим же внимание на другую, но смежную тему.
Погодите секунду, вам сейчас я её обрисую…
На вполне себе аксиому, а не жалкую теорему,
На сериал про живых мертвецов, вот только вживую.

Я про тех, кто с абонементом пятница-понедельник,
Плюс по скидкам в четверг, по клубам, до девятого пота.
Меня тянет блевать, при упоминании их, собеседник,
Как и их в пять утра, после водки десятым шотом….

Но ведь это всё ничего с их богатым внутренним миром™,
Одержимою падкостью ко всему, что модно и ново,
Безголосой певичкой/ певцом, как иконой или кумиром
И бездонным словарным запасом в три с половиной слова.

Мне противна вся эта армада штамповок-марионеток,
Чьи различия- только марки одежды и телефон,
Равно как батальоны «духовно богатых» кокеток,
Прикрывающих бедность души за сумкой Луи Виттон.

И пусть не литрами пива, вызвана эта степень алкоголизма,
А раритетным, винтажным восемьдесят девятым «мерлом»,
Но даже восхищаясь лирикой немецкого импрессионизма,
Вы по-прежнему остаётесь квази-живым быдлом…


Апрель, 2013.