Недосказанная быль

Ильм Розман
Рваная душа, втоптанная в пыль
Помирает не спеша.
Ветер набежал, ветер мнёт ковыль –
Эх, до чего ж ты хороша,
Недосказанная быль.

Рваная душа шла, глотая пыль,
Тяжело и чуть дыша.
Шла по городам, сотни тысяч миль –
Эх, без единого гроша,
Опираясь на костыль.

А в чистом поле ветер
Кружит в танце с луной,
И купол неба светел
Надо мной и тобой.
Встань на краю обрыва,
Крылья распусти,
Взмахни легко, красиво,
Лети! Лети…
На сломанных крыльях.

Лети сквозь дым разрухи,
Сквозь ледяные ночи,
Пока хватает духу,
Лети, пока есть мочи.

Лети вперёд, как птица,
Над тем, то зло и сложно,
Раз суждено разбиться –
Лети, пока возможно!

Лети навстречу чуду,
Лети мечте навстречу,
Лети, живой покуда,
Хоть смертью и отмечен.

И пусть бушуют грозы,
И сердце рвёт от боли,
Лети, глотая слёзы,
Лети, лети на воле!
Лети!.. На сломанных крыльях.

Рваная душа, втоптанная в пыль
Помирает не спеша.
Не стоит ни гроша, списана в утиль,
Переломаны крыла…
Эх, до чего ж ты довела,
Недосказанная быль.