В ложке мороженого вся вселенная

Алла Григорьевна Кузнецова
Часы стоят. Как их не заводила –
Стоят и всё. И время так уныло.
Их многократное «ку-ку-ку-ку» – 
Когда-то не пойму, но точно было –
Мне известило о скончаемости
Жизни. Неизлечимая  привычка
Думать, что человек придумал себе –
Быть может – в утешение – мечту –
Древнейшую, но безнадёжную – 

О вечности. А люди не бессмертны!
Я полистала пару книг – зачитанные 
Экземпляры – мелочи важные –   
Где говорится, что время-то
Чудес уж миновало – мы были
Хвощами, ящерицами – скорбеть не мне –
И ночью нечего искать ответа
У природы – великая услуга –
Ночью природа желает быть одна –

Почти, как я. Идея неподвижная
Вспорхнула – этакий Платон
Среди  пионов – копая тайну о
Вселенной, не лучше ль покопаться
В своей душе?! Ядовитый час раздумья –
Зачем живу я на земле?! Я зла,
Как чёрт, и взбешена – опять нахлынула
Волна самосжирания. Зачем живу?!
В чём тайна бытия?!  Не знаю.

А время тикает, всё неумолчно
Тикает и тикает – неоспоримо
Приближая всех на свете к небытию.
Я застыла – мне бы благополучно
Состариться – маленький шажок концу
навстречу – мистическому волшебству.
Чашка шоколада великодушно согрела
Мотылька. Но существо его не оживило.
Существовало ровно день – и больше

Не дано летать. Довольна?! Весела?!
В восторге будешь в морге! Сопроводители
Покойников любезно ждут тебя!
У них-то часики идут отменно!
Душа моя вон вылетела из окна!
Промучилась в жаре и поняла –
В ложке мороженого – вся вселенная!
Живи – ешь, пей, спи и дыши!
Свои часы не заводи!

Не делай больше – ничего!
Живи и всё!

21 августа 2016г.   20:43