Захватила меня жизнь

Юрченко Олег
Захватила меня жизнь
Крепкой хваткою.
Да на роскошь и гульбу,
Ох, не падкий я.
Потрудиться бы в саду
Полной волюшкой.
Нагуляться бы в лесах,
да по полюшку.
Насладится красотой
                утра раннего
И создать свои стихи водопадами.
Чтоб в умах они людских оставалися,
Чтоб читали их всегда, наслаждалися.

 Хоть пожил уже на свете
                не мало я,
Только к жизни моя страсть
                небывалая!
С каждым днем она теперь
                всё приятнее,
Для детей и молодёжи
                занятнее.
От того и старикам
                всё желаннее.
И подольше пожить
               есть  желание.
Только мчится она
               всё стремительней.
Как «в седле»  еще держусь,
                удивительно?
«Чуть помедленнее»-хочу я вскричать.
Ведь с годами, всё же, стал уставать.
                ****