Бытовой дневник-1

Валентин Метелин
В нашей жизни лишь реклама
пока ещё весёлая,
остальное всё как драма,
если не хреновее.
         *
От цены,войдя в аптеку,
разрываешся от смеха:
за миллилитр воды для глаз
триста РЭ сдерут зараз.
          *
О вкусах я жена не спорю,
но удивления не скрою:
эти кактусы,иголки,
эти палки для подпорки
напоминают лично мне
загражденья на войне.
          *
Ах ты,кошка,моя радость,
моя прелесть серая,
что ж ты ,милая,не в тазик,
а на пол наделала.
          *
-Ногу куриную ты съел,-
голос жены.Похолодел:
Я почти уже неделю
должен был да вот не съел.
Представил жуткую картину:
одна в холодной тишине ,
на широком блюде в жире
лежит нога.И стало мне
её жалко.Я жене:
-Ладно,ладно ем уже.
          *
Иду в постель.как на Голгофу,
в ней бессонница лежит.
Не даст,свинья,мне сна ни крохи,
утром встану весь разбит.
2014,2015г