Что осталось мне...

Белоусова Валентина Ивановна
Всё воспето давным - давно:
Материнские тёплые руки;
Матиолы под чьим-то окном;
Речь и печаль разлуки...

Всё воспето,а что же мне?
Мне совсем немного осталось:
Ночи след на росистой траве,
Догоревших зарниц усталость.

Серп луны в хороводе звёздном,
Паутины тончайшая нить.
Дождь,что просит кого-то слёзно
Приласкать его,приютить...

Мне остался за далью дальней
Свежий ветер в июньский рассвет.
Мне осталась ещё недопетая
Песня прожитых лет...