Ты - нужна...

Татьяна Лиотвейзен
А жизнь решила так:
Пусть будет всё, как есть,
Захочешь жить – живи…
Но как? - подумай, взвесь…

Со мной боролись все –
               Судьба и мать,
Учили,  не давая ночью спать…

Истерики, упрёки, крики, боль…
Я и не то видала,
 Играя чью-то роль…

Но ты пришёл,
И принял всё как есть,
И сердца боль, и сердца месть…
Сказал мне просто:
Это - отпусти,
Шагай сама,
По своему пути...

Пусть не такая ты, как все,
Но трезво взвесь:
Вот, не было б тебя…
А вот – ты есть…
И ты нужна мне, потому что ты – моя,
И ты нужна мне, потому что в свете дня,
И в мраке ночи,
И, наощупь - просто, здесь,
Со всеми недостатками ,
Ты  – жизнь,
             Ты  - свет,
                Ты -  песнь…