Глаза, в которых нежность

Александра Рудковская Лоч
Рассвет в ночи.
Восход, и солнца дивный луч.
Не жжет. Не ослепляет. Не погаснет.
Его зажгли мы, среди серых темных туч,
Плывущих по просторам жизни уходящей.

Раскат грозы.
Туман, ветра суровых бурь.
Не холодят, впуская дрожь, и не уносят.
Мы осветили мир, в нежнейшую лазурь.
Оттенка ясных прорастающих колосьев.

Спокойный взгляд.
Глаза, в которых нежность.
Не отрекутся. Не погаснут. Не солгут.
Стараемся в сердца лишь безмятежность,
Впустить, и в мире вечном окунуть.

Стук сердца.
Словно гром впуская в тело.
Не стихнет. Не исчезнет. Не пройдет.
Но только если мы с тобою смело,
Над пропастью шагнем, растаяв лед.

Сплетенье рук.
Огни ночной вселенной.
Согреют. Осветят, тепло даря.
В твоих объятьях растворяются сомненья.
Как солнце холод растворяет января.