Я - ханжа

Татьяна Лиотвейзен
Пусть не скрывает сетки паранджа,
Хожу с открытым взором…
                Всё для Вас!!!
Но про себя я знаю: я – ханжа,
Люблю вздыхать и охать напоказ.

Страдать и думать честно  я боюсь…
Скажу лишь слово… Шаг – и «проколюсь»…
А как посмотрят?
                Скажут что?
                А вдруг?..
И навсегда – пожизненный испуг…

Не оправдал… Не удовлетворил,
В глазах других упал… Анафему словил…

К себе ещё раз взором обращусь,
Ругаюсь и кляну, и мысленно бешусь,
И думаю: всё делаю для Вас…
Ведь Вы так любите крик сердца напоказ…