Рябиновый огонь

Юлия Сказочникова
Все рябинки нынче веселы,
На наряды год не поскупился.
Украшаю гроздьями власы,
Твой нежнейший взгляд волос коснулся.

К ягодке рябины,- жаркий цвет,-
Губ прикосновенье мягко, чинно,
Оставляет на губах свой след,-
Юный поцелуй и грусть горчинкой.

В изумруде листьев - красота,
Подчеркнёт контрастность алых ягод.
В этом платье ты до сентября,
В бабье лето сменятся наряды.

И закружишь вальсы с ветерком,
Золото смешается с рубином,
И до октября стелить ковром
Будет лист парчовый, лист рябинный.

Гроздь рябинки на свою ладонь,
К ней мы оба прикоснулись нежно,
Нас укрыл рябиновый огонь
От зимы студёной, долгой, снежной...