Отпуск

Александр Сергеевич Прохоров
В доме мамочка начальник,
Если что, то сразу в крик.
Она как электрочайник
Закипает в один миг.

     «Разувайтесь аккуратно!»
     «Быстро пейте молоко!»
     В общем, вам теперь понятно,
     Нам живется нелегко.

А сегодня мама наша
В гости к бабушке пошла.
Значит, есть не надо кашу!
Я с ума чуть не сошла!

     На диван мы с папой сели,
     Громко чипсами хрустим,
     Три мультфильма поглядели,
     Как же хорошо нам с ним!

Папа шепчет: «Как прекрасно!
Отдыхаем целый час!»
С папой полностью согласна:
Отпуск выдался у нас!