Старость не в радость

Владимир Белявский
Старость подкралась ко мне незаметно,
Сил не прибудет, потуги все тщетны.
Мысли об этом тревожно ловлю,
Юность далекую вспомнил свою.

Вспомнил, как к финишу мчался стрелою
Всех оставляя вдали за спиною.
Иль как однажды мы с другом вдвоем
Шли на каноэ под сильным дождем.

Вспомнил с любимой я первые встречи,
Школу и танец в последний тот вечер,
Чувства, что хлынули в душу волной
И расставанье навеки с тобой.

Славное время, когда был я молод!
Жизнь начиналась, теперь в душе холод.
Я постарел, голова с сединой,
Юные годы давно за кормой.

Время с годами мне стало дороже,
Прошлое ведь возвратить мы не можем
Дорог теперь каждый час, каждый миг,
Жаль, что не все в этой жизни постиг.