Ночь... Дождь...

Светлана Калинина 5
Я проснулась в ночи. Не спится.
Успокойся. Себя не тревожь.
Мысли как залётная птица
С распростёртыми крыльями. Дождь…

Как тоскливо... Уснуть бы надо.
Но какое там… Не уснёшь.
И сама себе будто не рада.
Так досадно и муторно! Дождь…

По стеклу оконному тени…
Или кажется? Страх не уймёшь.
Я привстала слегка на колени –
Плюх в подушку всей тяжестью! Дождь…

Накалилась сердечная мука.
Как в морщинках, нелепая дрожь.
Да уймись ты… Не дёргайся, ну-ка!
Только ночь пережить, только дождь…

Как колотится сердце. Да что я?
Всё страдаю: придёшь, не придёшь?
Полечу-ка к тебе! Нет покоя
Без тебя мне. За окнами дождь…