Да!..

Меркулова Мария Андреевна
Среди тысячи злых "невозможно",
Нескончаемых "нет", "никогда",
Средь "волнительно" и "тревожно",
Тихих, грустных "нет, слишком сложно.. ", -
Есть одно сумасшедшее "да!"...

Это "да", что огнем зажигает
Миллиарды потухших глаз,
Что веками людей спасает,
- Прочь вас всех! - невзгодам бросает, -
Жизнь прекрасна и без прикрас!..

В дальний ящик - унынье и слабость,
Что там ящик - до тла в костер!
В сердце, где обитает радость,
Каждый день небесам благодарность,
Самый хитрый враг - не хитер!..
24.07.16