Я скучаю

Мария Козыренко
Даже расставаясь на минуту,
Я скучаю очень по тебе.
Проза жизни гонит по маршруту,
Что привычен стал за много лет.

Мне казалось: всё, не будет счастья,
Не дается в руки дар судьбы,
Смысла нет за призраком гоняться,
Не услышит Бог мои мольбы.

Но однажды мир перевернулся,
Сердце содрогнулось: это он!
Тот прохожий просто улыбнулся...
Наважденье, чудо, но - не сон!

Я теперь скучаю поминутно,
Когда рядом невозможно быть.
Впереди – сиреневое утро,
Как до новой встречи мне дожить…

Нет блаженней для души покоя,
Но и слаще нет тревоги той:
Расстаются на минуты двое -
Кажется разлука вековой.

        13.08.2016

   2 место в гр. "Гори, гори, моя звезда"