Глыбы льда

Аника-Энн
Я столько боли заплатила за броню,
Которую ношу сейчас на сердце.
Я может никогда не полюблю,
А все-таки мне хочется согреться.

Меня сковали - эти глыбы льда.
И слёзы превратились все в кристаллы.
А надо лишь немножечко тепла...
И взглят ещё по-прежнему усталый.

Наверное мне нужно полюбить.
Забыть про боль, но страх не греет душу,
А если я сейчас шагну в огонь.
То глыбы льда наверное разрушу.

И как всегда нет лёгкого пути,
Смотрю назад, занесены дороги.
Придётся значит мне вперёд идти.
И перешагивать с усилием пороги.

А в переди по-прежнему метель.
Прошла весна и угасает лето.
Ища тепла, я всё же не нашла,
Очаг, которым буду я согрета.