День флага

Нина Аксенова
День флага – праздник молодой,
С размахом отмечаем.
Российский флаг, наш триколор,
Трепещет величаво.

В нём благородства белизна,
С отливом синим честность.
Мне красный ближе: он всегда
Для храбрых, словно песня.

Всё это было с древних пор,
Доныне сохранилось.
Наш флаг, поверьте, выше гор.
Прекрасна Божья милость.

Отчизны флаг превозноси,
Чтоб сердце сладко ныло.
Храним мы свято на Руси
Все символы. Так было.

Живой частицей мы зовём
Российский флаг прекрасный.
Несёт добро из дома в дом
Славянам не напрасно.


День Государственного флага отмечается в России с 1994 года.

22 августа - День Государственного флага России.