После серых дней дождливости...

Лина Райдо
После серых дней дождливости
Небо радует закатное
Переливами красивости,
Будто войско встало ратное.

Под знаменами багряными,
В золотых кольчугах звончатых
Над полями, над туманами,
Выше крон лесных игольчатых.

Купола резные высветив,
Реку выкрасило розовым,
Заалело у плакучих ив,
Занялось костром березовым.

Забывается о сырости,
Помолчать под небом хочется
И задуматься о милости,
И стихи из сердца просятся.