Соль Цвейг. весна прибывает. Тело Поэзии 3-5-2016

Футурсобрание
Соль Цвейг. весна прибывает

Тело Поэзии на Мегалите. Весна 2016. № 3-5. С. 17



СОЛЬ ЦВЕЙГ


весна прибывает

и уже холодит веки шуга -

всеокоёмово погружение в толковище
бескрылых га-
гар

гарь отмывает застывшего взгляда
тычки шевеление вода (началось?)

весна
 
при-
          бивает отлетевшую:

дышу

ног не чуя, но тяжесть: тело
боли-заливная земля,


кардиограммой тополей вскрывая нёбово мясо
(трасса
моего голоса) -
шали затяжки - пух на пиках
дикое
колесом, без оглядки, амнезийно, будто важное что-то украв,
одергивая рукав,
накидало мне в грудь суставы-пальцы
сарафанное солнце цепляется

разгонная полоса
что бы ни написала: весна
голосящая

всеглазастой водой
прописные слюдяные ссадины-раны
проталин
тесная взмокшая
взрытая кожа -
шерсть травная режется
голосом
чешется
светом

безутешная, прибывает

худенькая

                с себя
снег раздевает
плачет -
облака из рук слабых - неба раз-
                беременевшего шар
и едва догоня-
                я - за ней

избывая
                чернил шаг