поэта жизнь - есть библия труда!

Жанна Безкорсая
…идиллия других времён пропала
запас соблазнов был не так велик
лишь скромные пайки стихов для зала
способность жить мою уберегли
не многим ведом этой жизни хаос
дни не летают как перинный пух
душа так долго к душам прикреплялась
пытаясь поддержать для лиры дух
для лиры
всех земней земной сестрицы
помочь поярче рисовать перу
те ломтики минут
мечты частицы
чтоб книгам жить не в комнате в миру
душа так долго к душам прикреплялась
поэта имя –
это ритуал
который исправляет что измялось
поэта жизнь –
есть библия труда
поэта путь в чужую жизнь погрузка
и оттого мысль правде не лукавь
жизнь, исчерпав, придя в посольство музы
вернись как голубь в свой ковчег ума.
,
http://stihi.ru/2018/03/21/6054