Овод

Валентина Рженецкая
Подчас Любовь творит большие чудеса,
Что ж, верю,  это  часто так бывает…
Я, не мигая, всё смотрю в твои глаза,
Твой образ на рассвете не растает.

Вот беззаботные, столь юные года
Без облачка на небе пролетели,
И чудный мир теперь сменила суета;
Затмили вороны птиц милых трели.

Но лишь души твоей не тронет пустота,
Пусть для кого – то ты как будто Овод.
Есть только  у тебя прекрасная черта:
Виски белы,- ну а душою молод!

Всё в детстве было и добрей и веселей,
Взросление задуматься подвигло.
Прошедшей  юности шепну: «Ах, Бог бы с ней!..
Прожить бы так, чтоб не было обидно!»
 
Волгоград, август, 2016.