Осенний секрет

Николай Вабищевич
Мы вновь прощаемся с летом,
Окунаемся вновь в тишину.
И доспелым оранжевым цветом,
Стелет осень свою пелену.

И уноситься крик журавлиный,
Зарастает оставленный след,
Лишь колышутся ветки рябины,
Так похожи они на рассвет.

Снова плачет засохшая ива,
Под дождём оставляя просвет,
Чуть печальна , но всё же красива,
Осень, я, тобою согрет.

И кружатся, и падают листья,
Устилают собою весь свет,
Все мне это как будто бы сниться,
В чём же твой, подруга, секрет?