Не тот - смешливый...

Рика Сорбус
Прозрачность утренних решений,
Вечерних мыслей суета,
Ступени вверх
И вниз ступени -
Всё маета,
Как песнь «не та»...

Серьёзен мир,
Не тот – смешливый,
Что снится детям и птенцам –
Всем удивлённым и игривым,
Неискушённым в деле «сам».

А этот... сами и слепили,
Творили с боем и в тиши,
В том и живём, что «натворили»
Для бренных тел – не для души.

Блага земные всё чудесней,
Но «чудесатей» жизни суть –
Что было честным, стало пресным,
И несвободно дышит грудь!

Суровый мир – залог успеха
Для всех суровых, как бетон,
Кто не суров – тот лишь помеха –
Таков неписаный закон.

Не потому ль в пылу фантазий,
Нам удивляться сил уж нет:
Из всех её многообразий
Всё актуальней список бед!

Но терпеливо Мирозданье,
Хоть оголтелость наших «сам»,
И тьму пещерную в сознаньях,
Как копоть, тянет к Небесам...

***

Август 2016

Иллюстрация из интернета