Меня Осень сбивает с толку...

Нелли Солодкова
Пусть настанет Осень,
Золотом играя,
И в нашу жизнь приносит,
Нежности без края...!
*****  *****  *****   *****

Меня Осень сбивает с толку...
Всё мне кажется рано ей быть...
Ещё птицы поют без умолку...
И белеет зонтиками,зелёная сныть!

Но сроки уже назначены, 
И было всему начало...
Знойной нежностью всё оплачено,
И волною музыки - нас укачало!

Ты  ведь тоже женщина, Осень !
Задержи ты подольше цвет багряный...
И на облако кинь, синюю просинь,
А ветер пусть дует, южный и пряный...!