Небесное ремесло

Зоя Ионочкина
Поэтов губить нельзя -
Крутая у них стезя,
И падают, и скользят,
И плачут, себя казня.

Им родина - вся земля,
Их жалит тоска - змея,
Они из небытия
Проходят в небытие.
Целует их Бог, любя,
В горячечное чело.

Смешной звездочёт, стремясь,
Не вычислит их число.
Творить золотую вязь -
Небесное ремесло.