Над торжеством бушующего лета

Ядвига Довнар
Над торжеством бушующего лета
Заносит осень бронзовую кисть,
Где строчками июльского сонета
Ещё небесная трепещет высь.

Но в пластиковых окон белый профиль
Вплёл ветер паутины кружева,
И мАстерски, как настоящий "профи",
Осенней грустью их драпировал.

Романс надежды выдувал натужно
И рассыпАл отпевших листьев медь,
А осень промывала кисти в лужах,
Чтоб яркою палитрой ошалеть.

Мотив сентябрьский звучит в пейзаже,
Хоть бродит томный август у окна,
Здесь, на осенне-летнем вернисаже -
"Автопортрет","Минор" и "Тишина".

15.08.2014   Ядвига Довнар(Курьянович)