Лиловый вечер

Нина Гайдукова
Вечер августа лиловый
Опустился на станицу
И в чернильный цвет раскрасил
У прибрежных ив ресницы.

Пошуршал чуть камышами
И воды потрогав гладь
Осторожненько руками,
Ветерок улегся спать.

Подуставшую станицу
Вечер дремою сковал,
Да и сам спать примостился
На пахучий сеновал.

Облака смотрелись в реку,
Отражала их вода.
Снилось Счастье человеку,
Оставаясь с ним всегда!