Мир, зла великий океан

Михаил Артемов
Мир – зла великий океан –
Он нас повсюду окружает,
И множество несёт нам ран,
И никогда не утешает.

Молитвы светлые слова
Нас никогда не покидают:
В церквях любовь всегда жива:
Вошёл – покой нас ожидает.

И, если злобой уязвлён –
Спасения не ищи кумира –
Ты в храме – и от зла спасён –
Зажили сразу язвы мира.