Как трудно нам порой понять

Михаил Артемов
Как трудно нам порой понять
Все дерзновенные порывы –
Поэтому их больно знать:
Они как бури или взрывы.

Но каждый, за собой следя,
Прими порывы с содроганьем:
На небесах нас ждёт судья,
И только с чистым покаяньем.