Что душе теперь дороже

Михаил Артемов
Что душе теперь дороже…
Я сейчас едва живой…
«Ах, помилуй меня, Боже:
Я в грехах весь с головой».

Жить, как я, совсем негоже…
Говорю себе: «Дрожи!»…
«Ах, помилуй меня, Боже…
Если любишь – накажи».

И прости меня Ты всё же,
Страсти выпоров и плоть,
«Ах, помилуй меня Боже –
Мой Творец и мой Господь».