Бросьте монетку!

Сергей Заровский 2
Бросьте монетку! Одну лишь.
Больше, поверьте, не надо.
Счастье… Его караулишь,
Ищешь во мраке догадок.
И не находишь. Но я то,
Клоун, прошедший полсвета,
Видел с подмостков дощатых
Разных господ разодетых.
И бедняков тоже видел,
В жалких лохмотьях порою,
Тех, чей удел незавиден…
Только секрет не открою:
Все богатеи надменны,
Смотрят насквозь, безучастно,
Словно вокруг манекены,
Что навсегда им подвластны;
Смех от души им неведом,
Падки к наживе, двуличны,
Давит их зависть к соседу,
Жадность у них безгранична.
Даже на званой пирушке
Эти пустые кривляки
Нам не швырнут ни полушки,
Мне и голодной собаке.
Вот мы и вышли на площадь,
К тем, кто изведал напасти.
Бросьте монетку, не больше.
Бросьте монетку на счастье!



Фото автора.