Когда я радостно дышу

Михаил Артемов
Когда я радостно дышу,
И славлю Бога, величаю –
Тогда никак не согрешу –
Последний день живу – считаю.

А день прошёл – за ним другой
И – правда – может быть последний –
Ему опять живу слугой
За непременною обедней.

С утра весь день до самой тьмы,
До самой непроглядной ночи:
Сердца тревожит и умы:
Любви не знали – жизни прочерк.