За грибами

Екатерина Минаева
За грибами в лес ходили
Без корзинки, без ножа.
Бутербродов там поели,
Повстречали мы ежа.

Посидели на пенёчке -
Изучали муравьёв.
Спотыкались мы на кочках.
Вылезали из ручьёв.

Нас дождём не испугаешь:
Знаем мы, что он грибной.
Если б мы дождя боялись,
Мы б уже ушли домой.

А грибов то вы набрали?
Да, набрали... целых 5.
Их дочурка наша Валя
Даже может сосчитать.

Подосиновик, свинушка
Две лисички и волнушка!
Мухомор не надо брать!
Это каждый должен знать.