Я жалею, кто не знает Бога

Михаил Артемов
Я жалею, кто не знает Бога,
Кто не верит в нашего Отца:
В никуда ведёт таких дорога,
И пустынной будет до конца.

Ведь не ждут, а скорби, горе грянет,
Как душа их будет принимать:
Утешителем для них тогда кто станет?
И кого на помощь будут звать?

Сердцу будет очень страшно,
А на вере, на любви замок –
Так откройся – с Богом быть так важно –
Сразу станешь ты не одинок.

Веру, радость ты от Бога примешь,
Чистая в глаза придёт слеза;
Груз тяжёлый с сердца, мыслей снимешь,
И придут на помощь небеса.