Утром в небо посмотри

Михаил Артемов
Утром в небо посмотри –
Снова удивись:
Как свежа краса зари,
Величава высь.

Счастлив тот, кого душа
Видит небеса;
Милосердием дыша,
Знает чудеса.

Ей другая жизнь видна,
Ведь внизу, во мгле
Горькой участи полна
Тех, кто на земле.