Встал сегодня очень рано

Михаил Артемов
Встал сегодня очень рано…
Слышу звук – неповторим…
У небесного органа
Звук земной с ним не сравним.

Ведь небесное волненье
Возвышения порыв…
А земное измеренье –
Не полёт, а шаг в обрыв.

Отдаюсь я неземному –
Не любить его нет сил –
Приклонился к неба дому,
У органа погостил.