Болеешь, день длиннее года

Михаил Артемов
Болеешь – день длиннее года,
А год – тот вечность без начал;
Избранник сумрачной погоды:
Как будто жить не начинал.

Душа просила – помолился,
Молился слёзно и потом
Я словно в небо возносился –
Парил душою в небе том.

Болезнь больного не узнала –
И отступила боли страсть,
А вера только исцеляла,
И укрепляла жизни власть.