Заходит солнце, я простил

Михаил Артемов
Заходит солнце: я простил,
Кто днём в сердцах меня обидел:
Обиду долго не хранил:
Врагов простил, не ненавидел.

Враг мир души моей не взял,
И не вменил мне озлобленья…
До ссоры я прекрасно знал:
Жить в тишине – вот утешенье.

В душе и сердце тишина,
А это мира выраженье…
Любовью жизнь тогда полна,
Когда в ней веры утвержденье.