Когда молиться ты готов

Михаил Артемов
Когда молиться ты готов,
А вот начать её не можешь –
Молиться хочешь за врагов –
Молитву ты никак не сложишь…

И медлишь, сам себя браня,
Всё бесконечно упрекая…
Желанья нет совсем огня,
Горит какой, дух увлекая…

Но миг – и душу он согрел:
Ты загорелся – удивился:
Молиться всей душой сумел,
И за врага в слезах молился.