В День памяти Святого Николая

Михаил Артемов
В День памяти Святого Николая
Никольский храм я тоже посетил…
Текла к нему река людей живая,
Что даже храм всех нас и не вместил.

Как счастлив я: живёт Россия верой…
И Чудотворца любит наш народ:
Ведь Православие наше полной мерой
Почитает всех святых из рода в род.

У прихожан светились в храме лица –
Божественная их связала нить…
И эта связь небес не прекратится:
Мы будем верить и святых любить.


19.12.2015