Икона Всецарица

Михаил Артемов
На образе святом, на царском троне,
И с Сыном восседает Всецарица.
Пред ней склоняемся в поклоне –
Любовь и свет от образа струится.

Монахи мощи с красками смешали,
Их разбавляли лишь святой водой,
И с подлинника образ написали –
Тот образ чудотворный и живой.

И список дивной той иконы
В Россию прибыл двадцать лет назад…
Его просили, ждали – и с Афона
С любовью, поклонением был взят.

Святыня по молитве исцеляет
Неизлечимых взрослых и детей,
И от привычки вредной избавляет
В её попавших плен людей.

Икона обретается в столице:
В известном нашем храме «Всех святых».
В молебен, в воскресение Всецарице
Освещают масло для больных.

* «Всецарица» (греч. Пантанасса)
имеет благодать исцеления от онкологии